Фильм “На краю стою” – описание, отзывы, рецензии

На краю стою

На краю стою

Жанр – боевик
Режиссер – Рауф Кубаев
В ролях: Артур Смольянинов, Ровшана Куркова, Мирзабек Азизов, Дарья Чаруша, Фуркат Файзиев, Фатых Джалалов, Светлана Устинова, Дарья Симоненко, Сейлулла Малдаханов и др.

Фильм снят по одноименной книге Эдуарда Тополя. Это история про пограничника Андрея, который обнаруживает тайники наркоторговцев с огромными партиями героина при проезде через афганскую границу.

Потеряв свой товар, бандиты решают казнить Андрея. Но это не так-то просто. Андрей не только избегает смерти, но и разоблачает целую наркомафию и отвоевывает свою любовь.

Не успев еще выйти на экраны, картина Рауфа Курбаева получила несколько премий фестивалей “Волокамский рубеж” и “Золотой Феникс”.

Клип

Кадры

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

кадры из фильма

Теги:



12 Комментариев на “Фильм “На краю стою” – описание, отзывы, рецензии”

  1. Александр Робертович пишет:

    Вот тут показали на День Пограничника новый шедевр.

    Жил да был на границе хороший и честный пограничник. Он боролся с наркомафией. Находил njyys героина и отнимал у подлых наркоторговцев. Плохие наркоторговцы за это его поймали, арестовали, велели паспорт показать и … отрезали … то, что пошляки именуют … мужским достоинством. И скинули в реку. В смысле не достоинство, а его самого – пограничника.

    Раз тринадцать он тонул, погибал среди щук, и собрался-было уже совсем идти на дно, как вспомнил, что есть у него жена. И – выплыл он на берег. Выплыл – и плачет от горя и боли. И никак не может подняться. А в этот время спустились с вершины злые коршуны-грифы и стали клевать его ноги. И отклевали. А в это время ехал по дороге автобус с детишками. И одна хорошая девочка увидела, что дядю клюют злые коршуны-грифы. И дети побежали спасать дядю. И учительнца впереди всех побежала…

    Привезли его домой, оказался он живой. Но – без ног и без… ну, понятно в общем. И назвали дети в школе их класс именем героя-пограничника.

    Прознали про это мирные жители города и сугубо возмутились. Пришли на собрание родительское, негодуют:

    - Где это видано, где это слыхано?! Какой же он герой, если у него нет… ну, сами понимаете, чего!

    А учительница – из местных таджико-узбеков им отвечает, что героизм не в этом заключается, а в том, что он наркоторговцев ловит. И директор школы объяснила обывательски настроенным родителям, что он хоть и без этого, но всё равно – герой А они – с этим, но не герои. И – уточнила – как называется научно то, без чего остался пограничник и с чем пришли на собрание мужчины-родители. Народ изумился познаниям директора и разошёлся изумлённым.

    А герой в свою очередь продолжал ловить наркоторговцев. Искал их повсюду. А жена его оставалась ему верна, несмотря на то, что …

    И работала она, как и положено современной героине, – в казино. И всё равно оставалась верной мужу.

    И понял тут пограничник бывший главную буржуинскую тайну. И заплатил он сторожу на мясокомбинате деньги! Хочу, мол, посмотреть как овец режут, ибо страдаю я теперь таким вот извращением, типа испытываю садистские ощущения и получаю сугубое от сего наслаждение. Вошёл в положение охранник, взял деньги немалые и пустил пограничника на мясокомбинат. И спрятался герой за стенкой, где охранник раньше сидел, смотрит! А – на белый свет из нутра овечкиного достают пакеты с наркотиками! А самих овечек- типа на мясо. Для вида!

    И покатил герой в воинскую часть. И выстроились солдаты перед ним. И полковник – друг героя – честь отдал, отрапортовал, что всё хорошо и что за время отсутствия сержанта и присутствия полковника ничего такого страшного не случилось в их воинской части. И добавил он: новое руководство республики басурманской отправляет их часть восвояси – в Россию-матушку.

    И поведал тут герой-пограничник бывший страшную буржинскую тайну полковнику и отказался полковник этот помогать герою, мол, не царское это дело за наркотиками мотаться, что домой пора, что детишек надо кормить-поить, маркетингу обучать.

    Зело обиделся герой-пограничник. Поехал на своей каталке домой, взял в руки белые пистолет припрятанный, поехал в одиночку басурман-наркодельцов хватать.

    (Ой, забыл о главном! Мечтал наш пограничник всё время об одном – как бы ему с женой… ну того… Гневался сильно, переживал, даже горькую пил. А толку чуть. И повела его жена к ясновидящей экстрасенсихе – старухе-мусульманке. И сказала ему старуха-экстрасенсиха, что будет у него трое детей! И ещё будет ему весть добрая, а за вестью – денег море разливанное!
    Вознегодовал герой, обругал обманщицу коварную, водку пуще прежнего хлестать начал и руководительницу классную поругал словами нехорошими. Обиделась руководительница классная – Зульфия. Ничего не сказала ему в ответ. Бросила только газету жёлтую ему под коляску. Осерчал герой, подобрал газету, хотел было самолётик из неё сделать и в учителку запустить, как видит – глаголы написаны радостные. Мол, живёт далеко в китайских горах кудесник-врач, который пришивает… ну Вы поняли – что. Возрадовался герой! Покатил к учителке. И простила его Зульфия-учительница. И отправились они в интернет-кафе – через мудрёный спутник с китайцем-кудесником по аглийски беседу вести. И глаголила Зульфия-учительница слова мудрёные – аглицкие. И отвечал ей китаец-кудесник. Отвечал, что вылечит он героя-пограничника. Ан-не задаром вылечит, не за пять рублей! Запросил он сумму ужасную – в 200 тыщ рублей зелёненьких, да ещё хитрец, за проезд уплатить отказался, будто не один там сидит китаец, а сто хитрющих китайцев собралось.

    Пригорюнилась учительница. Поник главой герой-пограничник! Но с обидчиками своими всё равно посчитаться захотел. И заодно наркотики у них отобрать ).

    Взял пограничник пистолет в белы-руки, поехал на каталке на мясокомбинат буржуинский. Спратался за стенкой, смотрит в дырочку. Привозят овец. Режут. Наркотики достают. Радуются. И начал тут стрелять в них герой-бывший пограничник! Одного убил, второго. Тому, кто его оскоплял, в самое нужное место пулю всадил. Знатно отомстил обидчику!

    Опомнился тут охранник подлый. Понял он, что не ради садизму извращенческого скопец безногий проник на мясокомбинат! И указал перстом своим продажным на героя басурманам проклятым. И поймали нашего героя басурмане проклятые, им недоубиенные. И решили ему казнь лютую устроить – ещё страшнее прежней.

    Пошли они во двор хозяйственный, взяли пилу самодвигающуюся, электричество включили переменное! Завизжала пила гласом бешеным, завертела колючками острыми, запела песню злобную. А злодеи не шутят, пограничника бывшего путами крутят, к пиле визжащей подносят и речи злорадные произносят.
    Вдруг откуда ни возьмись…

    Вдруг разлетается в пыль забор кирпичный! И во двор въезжает БТР пограничный. Взыграла совесть у полковника, послушался он слёз жены верной, которая аккурат в часть воинскую побежала защиты просить. БТР во двор влетает, пули быстрые вокруг напрополую рассыпает. Попадали басурмане-наркоторговцы, обнялись полковник со спасённым героем. Жена верная вылезла из БТРа. Улыбается.

    Стали братья-пограничники по двору ходить, деньги зелёные искать. А их там – пачки цельные! Набрали они денег побольше, да и думают – а что с ними делать-то?

    И – про китайца-кудесника вспомнили. И дали они денег герою, и поехал герой за тридевять земель пришивать себе… ну, Вы поняли.

    Год ли, два проходят, может и больше. Сидит герой с малышом в кафе-ресторане. Подходит к нему жена, улыбается игриво, намекает. Пора, мол, нам бы уже того… из кафе уходить, дело-то к ночи…

    И ушли они счастливые ночь ночевать, пророчество ясновидящей мусульманки выполнять.

    Тут и [s]сказке[/s] фильму конец.

  2. Алена пишет:

    Александр Робертович, что же Вам не спится по ночам. Все сказки пишите. Так Вы издавайтесь уже. Раз таланта и времени у Вас предостаточно. Удачи Вам. Здоровья и мира Вашей душе.

  3. Александр пишет:

    Александр Робертовичь. Спасибо.Вы наверное единственный человек у которого еще не все плохо со вкусом. Именно такую индийско-таджикско узбекскую “клюкву в сахаре” я и увидел на экране. Если бы сняли это как сказку , имено как вы написали, может это бы и было хотябы стильно :) ))))))) Не все еще у нас с ума посходили. И это хорошо. А Смолянинов молодец.Гонорар отработал честно.Хороший актер!

  4. Мари Новак пишет:

    Сами вы сказка! Не дай Бог вам в ТАКОЙ жизни жить. А она есть. А вам все смешно.

  5. Анастасия пишет:

    Александр Робертович, спасибо за описание фильма, но по моему в вашем описании присутствует некий сарказм? Вам не кажется?

  6. Avetik пишет:

    Робертович, ну ты чмо, слишком мягко люди отозвались о тебе..не пойму что такого смешного ты в этом фильме увидел что с таким сарказмом расписал все это? как земля таких уродов на себе таскает.. тем более фильм на реальных событиях а не вымешлен.

  7. Арутюн пишет:

    Робертович – это Штильмарк, он не только чмо, он ещё и руководитель фашистской организации “Чёрная сотня”. Свою идиотскую и пошлую рецензию на этот фильм он печатает где только можно. Тупорылая тварь этот Штильмарк. Его смущает, что сценарист этого прекрасного фильма – еврей, вот и брызжет слюной фашистский выродок Штильмарк. Ничего толкового этот сказочный урод в своей жизни не написал,- его ума хватает, чтобы тупые писать лозунги типа “бей жидов и чурок” и скудоумные рецензии.

  8. Оксана пишет:

    Фильм обалденный!!! Бесподобная игра актеров!!!!!!!!! а всем тем, кому не нравится FUCK!!!!! нормальному человеку этот фильм ОБЯЗАН понравится!!!!!

  9. Ирина пишет:

    Я тоже не понимаю тех людей, кто может осуждать этот фильм, я почти тридцать лет прожила вот именно среди такого населения, и очень хорошо понимаю на что они способны. Вы только новости посмотрите к чему приводит массовые скопления такого народа. А вам гостодин писатель наверно просто завядно, что вы даже реальную историю ( пусть немного и переделанную на позитив) не можите пересказать а уж тем более снять и показать нам.

  10. Алена пишет:

    Под псевдонимом “Александр Робертович” пишет член нацисткой группировки. Включайте свои мозги. И смотрите своими глазами.

  11. Баха пишет:

    Фильм понравился,актеры сыграли очень хорошо! А те кто пишет идиотские коммент вы просто уроды которые сидят возле компа и пишет только всякую хрень, а вы попробуйте вот так вот поживите инвалидом.Александр Робертовичь – ты полный урод, тебе лечится надо!!!

  12. андрей пишет:

    Фильм по книге Э. Тополя, основанный на реальной истории человека. Как можно называть это “индийско-таджикско… хренью”?! Человек, герой романа, жив – какого ему будет прочитать такой отзыв о своих страданиях?!
    Что касается операции по восстан. детородного органа, то во многих странах ее выполняют давно – после онкозаболеваний, травм бывают случаи ампутации, но ведь гормональная функция сохранена у мужчины, поэтому после восстановления мышц (а там именно мышцы, сосуды, нервы) орган нормально функционирует. Восстанавливают даже из мягких тканей спины. А, родить женщина от мужчины может и без пениса – ЭКО на что – забор спермы у мужчины, и есть продолжение рода.
    А людям только бы слюной брызгать и гадости писать – ни стыда, ни совести. Фильм о потрясающей силе воле, стоит посмотреть!

Оставить комментарий